注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啄博鸟艺术ZHUOBONIAOART

捧一侠团队根据地 主推原生态

 
 
 

日志

 
 

名人的艺术效应  

2013-06-24 13:20:14|  分类: 艺术品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:啄博鸟 

       把名人与艺术放在一起,乍一看,似乎有点另类。名人就是名人,艺术就是艺术,两者怎么能联在一起呢。对于刚入此门的啄博鸟来说,是不会想到其中的奥妙的。直到有一天,一网友来告,说前几天,莫言一幅斗方书法作品在北京传是国际拍卖有限公司2013春季拍卖会上,引来了众买家的追捧,最终以30万元价格成交,高于起拍价近11倍。啄博鸟才有所悟!

        咱先不论这幅作品是如何的好构思,好题材,好创意。如单从艺术评估角度,抹去作者的名字,这件作品的原始评估价格也许是真实的,但正因为有了莫言的冠名,在拍卖中作品的价格实现了飞跃。

       有业内人士表示,名人字画的价格受艺术价值的影响较小,主要受名人效应的影响。莫言获得诺贝尔奖后,其书法作品价格走高属正常现象。

       因此,对于艺术投资者来说,如何把名人与艺术放在一起考察,在不违背艺术伦理的前提下,这是一条重要的投资策略!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017